О текущей воде

Опять вода металлом пахнет
Оставив на моих руках
Свой привкус, ведь текла сквозь пальцы
Как будто теплая река
Она всегда была такою
И оставляла за собой
Те мысли, что вредят покою
Наполнив странною тоской.
Зачем вообще о чем-то думать
Когда течет жизнь день за днем?
Но беспокойный ум придумал
Раздуть волнение мое;
Я не поддамся, жизнь прекрасна
Иду по ней я как хочу
Порой смотря с улыбкой ясной,
А чаще просто я молчу.
Молчать не вредно, это нужно
Покуда нечего сказать,
И, успокоив ум недужный,
Путь безмятежно продолжать.