Свой путь

Свой путь

Аудиозапись

На мотив песни В. Высоцкого
«Средь оплывших свечей и вечерних молитв»
 
 
Помолчим за погибших советских солдат,
Что за Харьков сражались и за Сталинград
И за тех, кто на Курской дуге полегли,
Кто в жару воевал и под стоны пурги.
 
Помолчали? Идём и берём автомат.
Кто не может – встаём и на митинги в ряд,
Несмотря на запрет современных иуд,
Что в пучину насилия снова ведут.
 
Словно не было той, абсолютной войны,
Что огнём заливала просторы страны:
Всё забыли, подмена свершилась в умах,
Идеалы простые рассыпались в прах.
 
А фашизма ростки сорняками взошли,
Не добиты Победой, на фальши и лжи ,
И банкует, как прежде, всемирное зло,
Чьи идеи нацизма опять намело.
 
У судьбы разгляди ту, особую грань,
На защиту добра преднамеренно стань.
Разбираясь в себе, постарайся решить:
Затаиться, как мышь, или всё-таки жить?
 
Осуждай, голосуй, всё, что знаешь, скажи
И в Европе на форумах правду пиши.
Даже немцы простые кричат «НАТО – стоп!»,
Гимн Союза поют, прямо в сердце озноб.
 
Умирают в Одессе такие, как ты.
В Мариуполе носят убитым цветы.
И в Луганске сражаются хунте назло,
Чтобы тем, кто останется, больше везло.
 
Помолчим за погибших сегодня ребят,
Что боролись за землю, где предки лежат,
И свой путь не из лёгких прошли до конца
Да со смертью встречались не пряча лица.
 
Украина, 11–14 мая 2014 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.