ПРЕЛЬЩАЕМСЯ

О, как же нынче воспевают
грех
и предаются "сладости"
порока,
Забывши скорбь у вавилонских
рек
заблудших предков,
что бежали Бога.
Плоть бренная, жаль, одолела
дух -
взор слеп её,
невосприимчив слух
Знамениям, к ней нисходящих
свыше,
чем и прельщаемся,
покуда дышим.
 
05.12.1997