ТАК И НЕ НАУЧЕНЫ

Давным-давно сие известно
Да так и не научены,
Что губится нам жизнь, извечно,
Лишь негодяев кучкою.
 
А мы-то хлопаем ушами
И, "на авось" надеяся,
За ними слепо поспешаем,
Чтоб стать мячом для тенниса
 
И битыми быть справа, слева
Со всей, наотмашь, силою,
Не становясь, однако, злее
И не махая вилами.
 
30.11.1997