не туман - пелена безглазая; не болтун, а великий поэт!

не туман - пелена безглазая; не болтун, а великий поэт!
не туман — пелена безглазая;
не болтун, а великий поэт!
братвою по перу, видать, верно сказано,
что наружный ни к чему марафет.
не седейте, пути безглавые,
в побитом мире и живут калеки...
замучили уже дикий люд Коранами
и Библию не прочесть им вовеки.
судите его, как вам в пору —
вера добрая, а безверье свободно.
уверяю, можно молиться не только богу —
можно и другу укроткой.
отчего мудрецы повывелись,
стихии души повымерли?!
думается, собралась вся гниль гранитами
у последнего доброго вымени!
высосала, выжала молоко,
что посреди вечной ругани
величалось живой водой,
оттого все и умерли.
безлюдные, кровавые, костлявые тропы,
хватит с концами сводить концы!
право, если тут кто-то и ходит,
то отныне живые мертвецы.
от вечного гуденья бестолкового
тут места навсегда в поражении...
лишь сказать бы последнее слово:
это зона городского отчуждения.