жёлто-белые звёзды в неведомый час попытались сдержать во мне пули...

жёлто-белые звёзды в неведомый час попытались сдержать во мне пули...
жёлто-белые звёзды в неведомый час
попытались сдержать во мне пули,
а накануне всяких Рождеств и Пасх
во мне всколыхнулся аж целый Везувий.
вы орёте, как брешет бестолковая псина,
что ей вечно мало и мало,
да и та уж имеет причину —
любимая кость поперёк горла встала.
нанизывая на пальцы, как шашлыки,
без всякого нужного повода
я размножал и плодил стихи
во желании нечто нового.
путь бешеный и кровавый,
как гусь плосколобый,
только что павший с собственной плахи,
счастья не взял даже пробу.
ночные посиделки кому-то в пещере,
иному в Парижском джакузи,
у многих в глазах отрябели,
смешавшись в болотистый смузи.
смешно. одичавше уже без хвоста -
нечем следы замахивать.
тут, глядишь, миллиметр, а вскоре верста —
так далеко мы от правды, знать.