Осенний мотив

Осенний мотив
Гладиолусов стрелки летящими пиками,
Словно горы, взметнулись вверх к облакам.
Холода. Журавли улетают курлыкая,
Мы срезаем цветы и несём по домам.
 
Среди капель дождя запорхают снежинки,
Закружит стылый ветер листвы хоровод,
Только ярким пятном цветут октябринки *,
Как подарок снежинкам на первый полёт!
 
5.11.2018 г.
----------
* Октябринки – в просторечье название астры новобельгийской
 
Фото автора