ОКТЯБРЬ -- 12 МЕСЯЦЕВ

ОКТЯБРЬ -- 12 МЕСЯЦЕВ
Пришёл Октябрь – он средний в осени,
Ему менять природы краски.
А здесь – отмыто небо досиня
И всё украшено по-царски!
 
Пурпур, кристаллы ягод, золото…
Он сам украсил бы не хуже –
Дизайнер опытный! Стал холоден,
Обидевшись, что здесь не нужен.
 
Призвал дожди, ветра в помощники –
Мочил, трепал убранства пышность,
С берёз, осин срывал кокошники…
Всю роскошь сделал никудышной.
 
Померкло золото сусальное,
Редеют красочные кроны.
Опустошенья грусть вокзальная
В летящих к луже листьях клёна…