Путь художника

Чего искал я в женщинах всегда?
В мечту какую неустанно верил?
Бывало, штурмовались города.
Но чаще всё же- открывали двери.
 
Казалось бы, чего ещё желать?
Есть красота и даже воспитание.
И словно одного меня ждала
У занавески, вышивая с няней...
 
Или богата очень и умна!
Вся по фен-шую и душою ангел...
Мелькала мысль: " Какого же рожна
Мне не хватает и в какой огранке?"
 
И все крутили пальцем у виска.
Но за спиной, чтоб сердце мне не ранить,
Старались тело мне скорей сыскать...
А мне хотелось "легкое дыхание" ...