Поэт и Муза

Ты зимой родилась, он - летом;
Ты блондинка, а он брюнет,
Но на этой большой планете
Ближе вас друг для друга нет.
 
Вы с ним словно земля и воздух -
Горизонт на двоих один -
Он с небес опрокинет звёзды,
Ты их вынешь с морских глубин.
 
Вы с ним - это как лёд и пламя,
Как скала и булатный меч,
Мало общего между вами,
Но любовь вы смогли сберечь.
 
И в окружности Зодиака
Далеки Водолей и Лев,
Ты умеешь изящно плакать,
Чтоб гасить его глупый гнев.
 
Но когда затухает быстро
Он в объятьях глухой хандры,
Ты умеешь раздуть из искры
В его сердце опять костры.
 
Нежным взглядом и нужным словом,
Воскрешая надежды пыл,
Ты его окрыляешь снова,
Чтобы он для чего-то жил.
 
Ты и он - есть Поэт и Муза,
Вдохновение и творец,
Что искали давно союза
И нашли его, наконец!
 
06.11.2018 г.