В каждом из нас играет мелодия

В каждом из нас играет мелодия
В каждом из нас играет мелодия,
струны души сокровенным цепляя.
Будь то сонет, фуга или рапсодия,
на покорение звезд вдохновляя.
 
Девушка смотрит на парня загадочно,
ей уже слышится марш Мендельсона.
А у него как-то все беспорядочно
и в голове только нотки шансона.
 
Хочет пропеть колыбельную женщина,
только давно уже дочь повзрослела...
и улетела...не рядом...нездешняя...
только о главном сказать не успела.
 
Бабушка любит все песни военные
и на застольях слова вспоминая,
тихо затянет необыкновенные
ритмы тех лет, где она молодая.
 
А в одиночестве воет обиженно
зрелая девочка в сумраке брошенном.
Ранена в душу...забыта...унижена,
не попрощавшись с тем гостем непрошеным.
 
Так и живем...и живет наша музыка...
где-то печальная... в чем-то задорная...
с кем-то электро, а дома акустика...
гамма мажорная...гамма минорная...