Оставшись с мыслями порой наедине

Оставшись с мыслями порой наедине
Оставшись с мыслями порой наедине,
когда с мечтою расставаться очень сложно,
находит кто-то истину в вине,
но вряд ли в нем спасение возможно.
 
И думаешь о смысле бытия,
вот почему, когда кто-то уходит
"Отмучался" у нас все говорят,
а надо жить, ведь быстро все проходит!
 
Проходит детство как бы без забот:
солдатики...машинки...садик...школа...
Чуть-чуть постарше свой круговорот:
общага...КВН...фанат футбола...
 
Где денег взять, чтобы купить свой дом?
Всю жизнь откладывать на дачу, на машину?
А жить когда? Ну...вот пока вдвоем,
а дальше - дети планы отодвинут.
 
И так бежишь успеть на свой вокзал...
- А как здоровье? - спрашивают люди.
- Хуже, чем было, - мне старик сказал,
но все же лучше, чем с годами будет...