МАЛАЯ РОДИНА. ЧАСТЬ 2

МАЛАЯ РОДИНА. ЧАСТЬ 2
Детству и юности в Тверской области ПОСВЯЩАЮ...
 
Малая Родина эхом: в сердце, клинка острее,
Было хорошее время, были и люди добрее.
 
Малая Родина - это вишни и запах липы,
Елей ветвистых лапы, зреют спелые сливы.
 
Хлеб испекли в пекарне, воздух пропитан им густо,
Бегу с ведром, босоногий - спешу поливать капусту.
 
Вижу Тверскую землю, в снах своих взрослых часто,
А поутру так грустно - другие в глазах контрасты,
 
Дрогнул я где - то сердцем, и от стакана хмелею,
Было хорошее время, да и жилось светлее.
 
Малая Родина манит. Дней так осталось мало,
Вот и вокзал Московский. Возьму - ка билет, пожалуй.
 
Только вокзал тот - память. Касса на нём закрыта,
Малая Родина стала родственником забытым.
 
Не был здесь целую вечность. Силы найти - собраться,
Там будут рады встрече, в памяти затеряться.
 
Вспомнить счастливое детство, и искупаться в речке*,
На печке поднялось тесто - за чаепитием вечер.
 
Написано 11 ноября 2006 года.