Вуаль

Вуаль
Из цикла: " Россия, которую мы потеряли "...
 
Приподниму вуаль с сердцебиением
Коснусь щеки ладонью, столь родной.
На площади Сената, в воскресенье,
Шесть лет назад, мы встретились с тобой.
 
Они прошли,но в памяти занозой,
Порой,средь ночи боль несут, испуг:
Остались без ответов все вопросы,
Осталась ты : мой нежный,добрый друг.
 
А в промежутке - топот, свист шрапнели,
Маньчжурии окопы, тиф и вши.
В огне Россия, пьяный гвалт борделей,
Похмелья бред. Совсем чужая жизнь...
 
Кругом долги. Наган с одним патроном,
Фарватер. Теплоход. Стамбула смрад.
Глаза закрою - я опять влюблённый,
В лицо,что под вуалью, в Петроград.
 
Написано 25 августа 2020 года.
Озвучил автор 26 августа 2020 года