Однажды в небесах

Однажды в небесах
Гулял однажды в небесах,
В ином миру искал свободный храм.
Чтобы после жизни на земле,
Устроиться поближе к неземным богам.
 
Встречал чудных на вид богов,
Чьи имена известны лишь туземцу.
На золотом вертеле румянился хамон,
Из тех, кто на земле блатные богоземцы.
 
Среди садов у яблони одной,
Адам и Ева сидр распивают.
А змей закуски подаёт на стол,
Шипит и песни распевает.
 
На берегу реки той неземной,
Двенадцать тринадцатого поджидают.
Видать, не поделился серебром,
Иуду в измене осуждают.
 
Всех свят и злат не перечесть,
Врата от рая в каждом храме.
Но для меня нет места здесь,
Для грешных душ не строят храмы.
 
***
 
С небес спускаясь, встретился мне бес,
Ох, страшный чёрт и в голом сраме.
Бранился и смеялся чёртопёс,
А я его послал к далёкой маме.
 
Конечно, для него я просто тлен,
Мои грехи ему как масло в манну.
Я показал ему на пальцах хрен,
Ещё вернусь, когда святейшим стану.