Откровение

Откровение
Я живой...
Вечно пьяное сердце,
Заболевшее чёрной тоской.
Очерствевшая кровь режет вены,
Хладнокровно тревожа покой.
 
На часах тихо тикает время,
Стрелка движется вместе с судьбой.
Память кружит прошлое бремя,
Обливая ресницы слезой.
 
Отпустить, позабыть не способен,
На свободу сбежать без души.
Там, на воле, сплошное безволье,
Там цветы расцветают во лжи.
 
Не зовите меня в мир цинизма,
Где любовь слабей нищеты.
Ваши храмы — купель атеизма,
За грехи продаются кресты.
 
Я живой...
Не болен я вовсе,
Ангел пьянствует вместе со мной.
Рядом бесы поют о свободе,
На цепи окольцованы мной.