ПОТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ

ПОТЕРЯННАЯ ДЕРЕВНЯ
В дали от мирского, в районе тайги,
стоит деревенька у быстрой реки.
 
Народу не много, одни старики,
живут одиноко всему вопреки.
 
Ненужные люди в деревне забытой,
в отрезанной зоне для мира закрытой.
 
Всё делают сами, какой магазин?
их лодки на вёслах, откуда бензин?
 
Какая больница? народные средства,
и помощи ждут лишь от соседства.
 
Тут деньги не ходят, они не нужны,
хозяйство с дровами очень ценны.
 
Дрова сами колют, в свои то года,
Ведь знают, замёрзнут когда холода.
 
Сажают картошку, хозяйство ведут,
соседей хоронят, своей смерти ждут.
 
Разрушены крыши, как могут латают,
чужие не ходят, собаки не лают.
 
Живут старики забытые миром,
дорога к деревне на карте пунктиром.
 
Детей уже нет, а внукам возиться,
доехать не смогут даже проститься.
 
Они не надеются, просто живут,
совсем никого не винят и не ждут.
 
Что толку винить, двери нет постучать,
никто всё равно не придёт выручать.
 
В себя только вера, надежды уж нет,
одни сиротливо встречают рассвет.
 
Живут, копошатся как стайка букашек,
забытых, ненужных давно старикашек…
-------------
Худ. фильм: Жили-Были