Борцу за свободу

Борцу за свободу

Аудиозапись

Он вышел на эту площадь,
Рванулся на баррикады,
Но наземь упал, как лошадь
Под гул лихой канонады...
 
Вот он приподнялся – горд ведь!
Навстречу свинцу – два шага...
И вряд ли получит орден
За доблесть и за отвагу...
 
Ему не сидится дома
В уютной и тёплой клетке –
Не может он по-другому!
Хотя здесь стреляют метко...
 
Иные забились в норы,
Сидят там, жуют под крышей,
И шёпотом разговоры,
А он за свободу вышел,
 
Простить не желая власти,
Что быдлом народ считает
И Родину рвёт на части...
Отчизна, держись, родная!
 
Покуда живут такие,
Как этот отважный малый,
Не бойся, моя Россия,
Тебя не сгубить вандалам!..
 
Героя не взяли пули,
И танки пред ним бессильны...
 
Свободы ветра задули
Отныне по всей России!..
 
Октябрь 2016 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.