Я не хочу

Я не хочу

Аудиозапись

Цвела весна, благоухала мило!
Зачем сейчас так зиму тороплю? –
Я не хочу, что б ты меня любила
Лишь потому, что я тебя люблю.
 
Ты столько слов волшебных говорила,
Но им цена – за штуку по рублю.
И не хочу, что б ты меня любила
Лишь потому, что я тебя люблю.
 
Пришла зима, и сердце вдруг застыло,
Я острым ломом лёд на нём долблю,
Но не хочу, что б ты меня любила
Лишь потому, что я тебя люблю.
 
Вкус поцелуев ты давно забыла,
Они тебе не слаще, чем «Дорблю».
Я не хочу, что б ты меня любила
Лишь потому, что я тебя люблю.
 
Ты душу мне упрёками избила,
Но стиснув зубы, всё же я терплю –
И не хочу, что б ты меня любила
Лишь потому, что я тебя люблю.
 
И пусть ты, что могла, усугубила –
Ты мне нужна, как море кораблю…
Но не хочу, что б ты меня любила
Лишь потому, что я тебя люблю.
 
Ноябрь 2014 г., ред. июнь 2023 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.