Мой Новосибирск

Мой Новосибирск

Аудиозапись

Город мой на Оби,
Ты – наш платан –
Украшаешь Сибирь,
Как бриллиант.
 
Вечерами зимой
Бродить люблю –
В это время ты мой
Играешь блюз…
 
Снова в городе снег
И оттепель.
Дня закончен забег –
Легко теперь.
 
Саксофоном поёт
Мне вечер твой.
И опять гололёд –
Нам не впервой!
 
Завтра стайка машин –
К щеке щека.
Праздник к нам поспешит
Жестянщика.
 
По проспекту иду
По Красному,
Но курю на ходу
Напрасно я.
 
Снег губами ловлю
Уверенно.
Я свой город люблю
Немерено!
 
Июнь 2017 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.