Предательство

Кровь вскипела в юном теле,
Загорелись глаза страстью.
Месть сидела у пастели
Упиваясь своей властью.
Ненависть ходила рядом
От восторга задыхаясь.
Изгнанный эдемским садом,
Уползал змей извиваясь.
Темнота сгущалась в доме,
Холод крался незаметно.
Она сидела словно в коме,
Как покойник - безответна.
 
А предательство смеялось,
Хохотало, надрывалось.
Получило что хотело,
То, чего и добивалось.
Проносились словно тени,
Ее мысли и поступки,
Полустертые ступени,
Еле - видные зарубки.
И сверкал он, как алмазы,
Град брильянтов - слез жемчужных,
И текли потоком фразы
Слов обидных и ненужных.
 
Появлялись исчезая
В жутком танце приведенья,
Лица, образы, гримасы
Строило воображенье.
Сердце превращалось в камень
Для любви закрыв врата,
И крича, у адских ставен
Умирала доброта.
И катился страшным звоном
Град заледеневших слез,
И в агонии с тихим стоном,
Бился мир девичьих грез.
 
Солнце вылетело птахой,
Холод убирался прочь.
Как побитая собака,
Убегала стерва - ночь.
Она мило улыбалась
Утра сонного тиши.
В сердце боли не осталось,
В теле не было души.
Умер ласковый кумир,
Сдохло красоты сокровище.
Этот старый - добрый мир
Создал новое чудовище!