Беседа двух снежинок

Беседа двух снежинок
Как-то в безветренный зимний вечер
В танце снежинки кружили неспешно.
И две летящие рядом снежинки
Заговорили друг с другом о жизни.
«Как хорошо лететь, наслаждаться
И с упоеньем полёту отдаться».
«Да мы не летим, мы падаем вниз
И ничего от нас не зависит».
«Но, зато очень скоро на землю мы ляжем
И станем пушистым её одеялом».
«Мы будем валяться на ней и страдать,
А люди и звери нас будут топтать».
«Ну, а весной мы станем ручьями
И побежим к морю, журча мы».
«Нет, мы растаем, умрём, испаримся
И навсегда, навек, растворимся».
И надоело снежинкам спорить,
И разлетелись тогда они в стороны,
И полетели навстречу судьбе,
Которую выбрали сами себе.
 
Что мы от жизни с тобой ожидаем,
То мы в итоге и получаем.