Мне не нравится изнанка

Мне не нравится изнанка
Мне не нравится изнанка,
Швы и нитки, след от мела.
Мне не нравятся кулисы,
Что там не возьми – фальшиво.
Мне не нравятся ремонты -
Везде кисти, ведра, краски.
Мне не нравятся уборки -
Всё вверх дном, в рулон паласы.
Стирку не люблю я тоже,
Сохнут платья на веревках,
Мне и гладить не по нраву,
Утюги стоят на досках.
Ненавижу подворотни,
Не люблю служебных входов,
И сбегу куда угодно,
Лишь бы не идти в походы.
Дисгармония, короче,
Мне совсем не по нутру.
В платье бархатном не прочь я,
В кресло сесть в первом ряду,
И к парадному подъезду
На карете подкатить,
Может в прошлом я принцесса?
Мне нравится красиво жить.