Пульт от мира

Пульт от мира
Представь, что у тебя в руках есть пульт,
Который управляет этим миром,
Нажать всего лишь кнопку не забудь,
И ты почувствуешь себя факиром.
В одно мгновенье всё изменится вокруг:
Вместо дождливых тучек встанет солнце,
Июль придёт на смену февралю,
И лёд растает за твоим оконцем.
Лачуга превратиться во дворец,
Обидчик словно дымка растворится,
А молодой голубоглазый принц,
На белом рысаке к тебе примчится.
 
«Мечтать не вредно», - скажешь ты, вздохнув,
И окунёшься вновь в свои проблемы,
Которые тебя из года в год,
Лишают радости, любви и вдохновенья.
С унылым видом, выругавшись вслух.
Смахнув слезу, туманившую очи,
С проблемами, как с роем злобных мух,
Начнешь борьбу, на сколько хватит мочи.
 
И зря! Проблемы силой не решить.
Лишь круче вихрь вокруг тебя закрутят.
Я предлагаю тебе мирно отступить
И вспомнить о своём волшебном пульте.
Да, да! У каждого из нас он есть внутри,
На редкость безотказное устройство,
Одну из кнопок ты на нём нажми,
И станет мир другим, легко и просто.
 
Две кнопки - «позитив» и «негатив»,
На них мы нажимаем ежедневно,
И от того, что выбрать мы смогли,
Зависит наше с вами настроение.
На «позитив» нажми и станет хорошо -
На сердце радостно, легко, щебечут птицы!
И мир вокруг, простой калейдоскоп,
В счастливую картинку превратится!!!