Нас нельзя изменить!

Посвящается Великому Октябрю
 
 
Нас нельзя изменить,
Мы - из жизни советской!
И по совести жить
Нам привычнее, - с детства,
С уваженьем к труду
И народному братству.
А теперь, как в бреду,
Служат слепо богатству!
Злобно мстит капитал
За советские годы...
 
Кто той жизни не знал -
Не познает свободы!
 
Как светло жили мы!
Как беспечны мы были...
И лазутчиков тьмы
Сами в дом свой впустили!
В слабых душах порок
Угнездился успешно.
Страшной силы урок
Преподали нам, грешным... -
Что нельзя предавать
Всенародное благо!
 
Чтоб страну отстоять,
Нам нельзя сдать ни шага!
 
Камень в дедов своих
Бросить я не позволю!
Брать пример надо с них -
Как сражаться за волю!
Так истории ход
Нами распорядился -
Через бури... - на взлёт!
И весь мир поразился
Достиженьям страны,
Где народ встал у власти.
 
Но не все ей верны...
Оттого и - напасти!
 
И отступники всё
Растранжирили быстро!
Вновь под гнётом живём...
Где народная искра?!
 
2009г.
 
Размышления на ту же тему:
"Великий путь" - https://poembook.ru/poem/2036309-velikij-put!
 
"Народ, доведённый до края..." -