Великий путь!

Посвящается Великому Октябрю!
 
 
«Проспали» реформы,
Страну запустили,
Загнали народ в безысходность...
Дальнейшего «шторма»
причины забыли, -
искали в идеях негодность.
 
Идея простая:
«Даёшь справедливость!» -
вот корень любых революций.
Об этом мечтая,
сметут «вашу милость».
О том же вам скажет Конфуций.
 
Великий народ
с непростою судьбой -
Тягчайшая доля - неволя...
Считали - за сброд
и вели «на убой», -
немало испито им горя.
 
От жизни добротной
народ не поднимешь
крушить, низвергая устои,
А от безысходной -
куда взгляд ни кинешь,
пойдёт на царей и престолы!
 
На сломе эпохи,
когда - «брат на брата»,
от крови не держит и вера,
И разные вздохи,
что будут когда-то,
в тот миг, для восставших - химера!
 
Духовною силой
весь мир победили!
Построили жизнь для народа.
Коварно к нам, с тыла,
враги подступили...
А мы... не узнали «урода»!
 
И вновь поклонились
нижайше... - маммоне!
Опять не в чести справедливость.
За что же так бились?!
Что с нами такое? -
Да просто - душа изменилась...
 
Ослабла за время
народного блага,
Польстилась на «горы златые»...
Забыла, как бремя,
И долг, и отвагу!
Сердца без сражений остыли...
*
 
Мне выпало счастье -
жить в мирное время,
При развитом социализме,
Не рвали на части
нас «дикие звери» -
боялись народной Отчизны!
 
Пусть врут иноверцы *
и тащат «улики»,
что мы всей страной заплутали,
Я чувствую сердцем -
тот путь был великим!
Вернёмся к нему... по спирали!
 
2009г.
 
*) "иноверцы", в данном случае, - те, кто не верит в
социалистический путь развития.
 
О том же - "Народ, доведённый до края..." -
 
"Нас нельзя изменить" -