Менестрель

Менестрель

Аудиозапись

Ветви сирени склонились устало.
Тихо трещат поленья в костре.
Звонкие струны, да голос печальный,
Слышится где - то во тьме.
 
Мы пережили с тобою немало:
Битвы, гоненья, таверны уют.
Это сражение, я точно знаю,
Барды еще воспоют.
 
Пой местрель, свою песню пой!
О Жизни о смерти о вечном скитании.
Бой, рассветный яростный бой
Навек разлучит нас с тобой.
 
Ты будешь, как прежде, нести людям радость,
А я побреду в обитель отца.
Там встречу, там встречу я всех своих братьев.
Не дай же забыть ты их имена.
 
Пускай сохранит нас память потомков.
Наградой послужит для нас отчий край.
И двери в легенду для всех нас открыты,
И ты друг не мешкай, а путь выбирай.
 
Пой менестрель свою песню пой
О королях, о великих победах.
Бой, рассветный яростный бой
Раскроет объятия мне,
Так вперед же друг мой,
В след за честью и славой,
Пылая, как сотня небесных светил,
И яркою вспышкою мир озаряя
Мы уйдем…. Строем одним
 
Клинки наши острые в ножнах не стлеют,
Горны трубят, встречая рассвет.
День этот ждали мы с вами не мало.
Исполним же братия данный обет.
 
В битве неравной без тени сомнений
Мы отстоим свой последний приют.
Что наше по праву, топтать не позволим.
Встанем мы крепко как скалы встают.
 
Пой менестрель свою песню пой
О тех, кто не предал, то во что верил.
С рассветным лучом мы уходим в бой,
Но, призрак дорог, мое сердце с тобой.