Незнакомые звезды

Разукрашенный пламенем солнца,
Замер мир в предрассветной заре.
Помнишь, карты чертили по звездам?
И свой курс начертали во мгле?
 
Так бывает, что звезды сменились,
Полушария нынче не те
И порой то, к чему так стремились,
Дожидалось не в той стороне.
 
Над главой небеса здесь чужие,
Галс меняем, идем, но куда?
Путь в исходный свой порт позабыли.
Поглотила нас с ветром борьба.
 
Догорающим пламенем лета
Всплеск волны провожает в закат.
Не осталось моста да над Рейном.
Пройден пункт, что зовут «невозврат».
 
Так бывает порою, так нужно.
Предначертано, значит, ну что ж…
Все сбылось и свершилось, но крылья
Над волною раскрыл альбатрос.
 
Разукрашенный пламенем солнца
Горизонт призывает в закат.
Раскрывая тот путь, что по звездам
Был проложен столетья назад.