Наказ

Наказ
Знакомый мой жрёт всё подряд,
Не знает кот к еде преград,
Покушав, мило, кот, урчит,
Знакомый же стихи строчит.

Но как-то, где-то, ближе к лету,
Друзья подсели на диету.
Кот похудел, облез, затих,
Знакомый не окончил стих...

Вот, их увидев, местный бомж,
Настроил в миг сто тысяч рож.
А ну-ка, накормлю я вас.
А вы, послушайте наказ:

Вредна, мои друзья, диета -
Бомжам, котам и всем поэтам.

.............................

Пусть не смущает параллель,
Бомж, кот, поэт...одна артель.
Гуляют сами по себе,
И тем, вот, дороги судьбе.:-)