Контрастный дуэт
Осень ворожила, листья ворошила,
Тёмной ночью с ветром в вальсе всё кружила,
Поддалась порыву, увлеклась игриво,
Танец в ритме ретро выглядел красиво.
Поиграл гуляка, закрутил интригу,
Обнадёжил даму, полистал, как книгу,
Плакал дождик - слякоть - помешал свиданью,
Разыгралась драма, слёзы на прощанье.
Вот удел печальный для девицы томной,
Берегла напрасно знак обличья скромный,
Было изначально всё предельно ясно,
Что дуэт контрастный выглядит ужасно.