ОТРАЖЕННЫЙ СВЕТ

ОТРАЖЕННЫЙ СВЕТ
Отзвук на чудесное стихотворение
"Долгая дорога к звёздам"
автора В. Тимченко
***************************************
 
Снизу вверх
Я с восторгом смотрела на звездную сыпь
Окунаясь в просторы вселенной.
Кто низверг
Эти космы лучистой хрустальной росы
На лицо мне, ладони, колени?
 
Вся в слезах
Я просила у неба хотя бы взаймы
Дать мне сил миновать все бураны.
Но связались
Колючей цепочкой невзрачные ночи зимы
И царапали холодом раны.
 
Вот весна
И на сердце заметно подтаявший лёд
Ставит жирно последние точки.
Мать честна,
Посмотри - всё в округе цветёт и поёт
И слетают с небес ангелочки!