ОТВЕТ КРИТИКАМ

ОТВЕТ КРИТИКАМ
Я душу свою очень тщательно чищу,
как рыбу, перед тем, как её пожарить.
Я мирно протягиваю вам ручищу
с открытой ладонью, без следов кинжала.
 
Я хочу разобраться - что есть поэзия,
зачем мы цепляемся за слово упорно.
А вам в этом чудится моя претензия -
ухватить на халяву пакетик попкорна.
 
И вы мне всё время упорно внушаете -
без вас, мол, талант мой сгниёт не раскрывшись,
что вы в этом деле уверенно «шарите»,
что с помощью вашей - взлечу выше крыши!
 
Но я вам не верю и есть основание -
вы пишите сами уныло и простенько
уставшими сморщенными недословами
на серых застиранных до смерти простынях...