Сомнений полон...

Сомнений полон...

Аудиозапись

Сегодня, 7 августа в 21.30., полнолуние и, как сообщают астрономы, необычное явление - затмение "Красная Луна".
Мы с Володей Ляховым никак не могли пройти мимо этого небесного события, тем более в канун очередного "Золотого" пейзажно-философского Кубка...
***********************************************************************************
 
«Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.»
 
М.Ю. Лермонтов
 
Проснулся ночью, вышел на балкон,
Луна висит на небе долькой дынной,
И жизнь моя поставлена на кон,
И нет смирения моей гордыне.
 
Подмигивают звёзды в вышине,
Луна желтеет и кренится на бок,
Ни знаков нет, ни голосов извне,
Ни шорохов, ни теней, ни сомнамбул.
 
И не понять мне, кто же виноват,
Что не стихают внутренние споры.
Ни лунный свет, ни утра синева
Мне в этой жизни не дают опоры.
 
Не нахожу ответ ни там ни тут,
Не вижу света, также как и тени,
И даже этот вечный млечный путь
Усеян ярким множеством сомнений.