Наш мир, увы, жесток

Наш мир, увы, жесток
Наш мир, увы, жесток, и с этим я согласен, но..
Насколько он жесток, настолько и прекрасен.
Насколько он безумен, настолько и красив.
И спорить с этим глупо, красы не оценив.
Взгляни на это море.. Ему всё нет конца!
Взгляни на это небо.. Долой печаль с лица!
Почувствуй этот воздух, что полон ароматов.
Вдохни же полной грудью. Чего ещё, бл***, надо?
Скажи без лишних слов, что чувствуешь. Сейчас же!
Ведь это за тебя другой никто не скажет.
Взгляни на эту реку, подумай и решись,
И если будет нужно, рекою притворись!
А можешь стать скалою, океана посреди,
Иль молнией, иль бурей. Себя, прошу, найди!
Ведь в этом бренном мире легко так потеряться,
С пути сойти, замолкнув, упасть и не подняться.
 
Давайте жить свободно. Отныне и навеки.
Как много всё же силы в обычном человеке..