Стервятник

Стервятник
Я - стервятник,
Что над землёю пустынной летит
И ищет.
Здесь мало воды для меня и пищи.
Я падальщик жалкий - не хищник.
Сегодня я сыщик. Вновь.
Я чувствую плоть твою, кровь твою.
Но мне всё равно.
Я сделать что-либо не в силах,
Я слаб.
 
Палящее солнце, позволь мне лежит до утра.
 
Я - стервятник,
Что над землёю пустынной летит
И хохочет.
Я думал, что всё впереди будет:
Вода и еда..
Много очень!
А главное.. Боли поменьше,
 
Особенно ночью.
 
Я - стервятник,
Что над землёю пустынной летит
И плачет.
В пустыни, как эта,
Где солнцем согреты
Останки друзей моих бывших,
Не будет иначе.
Что всё это значит?
Не знаю и знать не хочу.
Слишком поздно...
 
Горячее утро сменяется ночью морозной.
 
Я - стервятник,
Что над землёю пустынной летит
Всё ниже.
Я чувствую запах еды!
И.. воды?!..
А смерть моя, кажется, ближе.
Всё ниже. Всё тише вокруг,
Всё спокойнее.
Наконец-то уйду от извечной погони я
В эту прекрасную звёздную ночь...
 
Палящее солнце, увы,
Мне не сумеет помочь.
 
Я - стервятник,
На земле что пустынной лежит
Еле дышит.
Мне холодно очень и больно,
Но глас мой в пустыни не слышен.
Я обездвижен.
Но вовсе не мучаюсь!
Как ни странно..
Вся жизнь моя ведь воля случая.
Сегодня, вчера.. постоянно
Я вынужден драться со смертью был
Рьяно.
Ах если бы.. Ах если бы..
 
Добраться хочу до океана.
 
Я - стервятник,
На земле что пустынной лежит
И смотрит на небо моляще.
 
Не дай мне замёрзнуть,
Согрей меня, солнце палящее.