Мне плохо жить без песен стало...

Мне плохо жить без песен стало -
Струна гитарная звонка,
Но сила голоса увяла,
И в сердце копится тоска.
 
Бывало раньше гнал в два счёта
Печаль я с раннего утра,
Наружу извлекая ноты
Из потайных углов нутра.
 
В трезвучьях тёплых, без натуги,
Обид высушивал дожди,
И успокаивались вьюги
В моей бунтующей груди.
 
Прочь уходили все тревоги,
Комки невыплаканных слёз,
Мне легче было по дороге
Из чёрных выползать полос.
 
Теперь не выплеснуть эмоций,
Завязнет в хрипоте куплет,
И песня больше не споётся,
И громких слов в запасе нет.
 
04.11.2018 г.