Мистик

Мир в цифрах, кодах по уши погряз
И нет людей - лишь символы и тени
Все эти умопомрачительные мысли не для Вас
И многих уважаемых людей психологически он ставит на колени
 
Он тушит свет и зажигает свечи в раз
И первенство в подругах у него
Но за людей он не считает нас -
Ведь в душе у мистика - ничего.
 
Он соблюдает волю свыше как закон
Себя считая нищебродом
Но скольких в страхе держит он
Авторитет свой повышая с каждым годом?!
 
Аскет - не хочет ничего -
Ну что желать счастливому Ивану?
И помощи не ждёт ни от кого -
Не примыкая ни к какому каравану.
 
Один - всегда один - и в этом суть...
Он осознал выбранный свыше путь
Не перемешивая ежедневности муть
Непрерывно и настойчиво ищет себя...
 
И созерцает...