малые формы 9

малые формы 9
. . . "политэкономия"
 
***
 
- задача власти - деньги красти,
 
- покуда ей не скажут: "Слазьте!.."
 
- другие рвущиеся к власти...
 
***
 
- государство обманывает тебя?..
- обманывай и ты государство!..
 
- государство ворует у тебя?..
- воруй и ты у государства!..
 
- государство "положило" на тебя?
- "положь"и ты на государство!..
 
("паритет" - называется).
 
***
 
автор: выражаю глубокую благодарность чиновникам
и депутатам всех уровней, а также самому правительству
за их перпендикулярно-ассиметричные решения -
источник нашего творческого вдохновения...