Останься..

Поймаю музу за одно крыло,
Потребую побыть со мной немного.
Она задумавшись, застынет у порога,
Посетует, как жить ей тяжело.
 
Вполуха слушая ее слова,
Нависну над бумагой в лихорадке.
Живого места нет в моей тетрадке,
А вот душа - по-прежнему жива.
 
Как сладостны мгновения вдвоём!
Как упоительны безвестные потуги.
Не ада вовсе, рая это круги –
Его кусочек сдали мне внаём.
 
Ажурным облачком плывет ко мне мотив.
Плетутся строки зыбко, тонкой вязью.
Мне музой к счастью краткий путь указан,
И я иду, о бренном позабыв.
 
Пишу, и мысли мой щекочут ум.
Гляжу в восторге на седую гостью.
В ее мирах творю легко и просто,
А в нашем – как унылый тугодум.
 
Она заглянет ласково через плечо,
По голове погладит, как ребенка,
и упорхнет,
Но не порвётся там, где тонко,
Ведь мы не раз увидимся ещё.