Все, что я люблю...

Зачем живу в подлунном мире?
Вдыхаю пихтовый эфир,
Вкушаю пряников имбирных,
Смакую сахарный инжир.
 
Босыми ступнями ласкаю
Волны воркующую гладь.
Кольцом на палец надеваю
Младенца золотую прядь.
 
Любуюсь, как блестит на солнце
Небесной заводи сапфир.
Сдаюсь в пьянящий плен эмоций
Души, взахлеб влюбленной в мир.
 
Слагаю оды вдохновенно,
В объятьях музы чуть дыша.
Питаюсь красотой мгновений,
Хоть мелочь упустить страшась.
 
Поддавшись беззаботной неге,
Легко со временем ловчу.
Под танго кружевного снега,
С зимой задумчивой молчу.
 
Внимаю наставленьям мудрых,
Прославивших ученья свет.
Ценю бессонной ночи сумрак,
Дарующий на все ответ.
 
Перебираю клавиш россыпь.
Струны волшебный звук ловлю.
Застыв на краешке утёса,
Творца о здравии молю.
 
Целую теплую макушку
Того, чьи светлые глаза
Способны мне неравнодушно
О самом главном рассказать.