Ты умер

Ты умер
Ты умер ночью с 7-е на 8-е число,
Такое бывает, но не со всеми. Не умирает лишь трепло.
 
Засыпали звезды, луна царствовала в сыром небе,
В глубоком озере одиноко разгуливал верный лебедь.
Цитадель твоего дома превратилась в скомканный гром,
Откуда в тихую погоду гром? Ах, да, подействовали виски и ром.
Для всех оглушительный звон,
для него хлопок в ладоши,
прямой эфир забит новостями: кто плохой, а кто хороший.
 
Душевая мала, вода с крана воняет хлоркой,
Кричали вслед, по застывшим следам нюхали волком,
Проклинали создателей грешных судеб внизу, на земле,
Задавали у пропасти зачищенное «Где»?
 
Не отмоешь отбеливателем, грязь цвета крови,
Быть может кровь – ты не знаешь, сгущаешь брови
Пьёшь, тихонько плача, уткнулась в старые картинки:
Глупые промашки, весёлые слезинки, черные ботинки.
 
А-а-а-а-а!!!!!
Я хочу услышать, что они ошиблись, опровержение прочитать,
Как так? Вот он я! Хожу, говорю, умею рассуждать…
 
Плакала весна, за ней рыдало лето,
Тело погребено навсегда, душа летает где-то…