А где-то рядом воюют...

А где-то рядом воюют...
Врагами могут стать родные братья,
И сестры, что вчера варили нам кофе.
Мы увязли в гнили от этого проклятья.
И дышим воздухом в той катастрофе.
 
Мы пишем историю, запачкавшись в крови.
Нет места здесь ни мгновенной ни слепой любви.
Одни руины, страх, ужас и боль.
Где от мира найти нам пароль?
 
Видимо нет сейчас в мире сил,
Чтоб смогла остановить войну.
Закатав рукава до сухих жил,
Я эта сила! Вместе мы  – в плену.
 
Здесь нет справедливости. С этим смирись!
За строительство мира, давай, навались!
Я хочу видеть смех и радость детей,
Избавьте их от жажды, голода и горестей.
 
Война прямо здесь, у тебя под носом,
А ты сидишь на диване, кивая головой.
Смотри лжи понос, задаваясь вопросом.
Эх, руки в брюки и будь таковой!
 
Мне горестно, когда в детсад граната
Летит, губя невинную мечту.
Я плачу, когда брат против брата.
Жизнь как счёт: неделями по дню.
 
Каждый из нас и судья и палач.
Режет уши дикий, яростный плач.
Скажем мы вместе, стонами миллионов –
«Шум оружия заглушает звон законов».
 
Чтобы не было войн и мир навечно,
На этих строках признаюсь чистосердечно:
«С этой поры и от века до века
Берегите в себе человека».