Ноябрьский апрель

Ноябрьский апрель
 
Ноябрьский апрель заливает подсохшие лужи,
Холодное солнце греет колкой тревогой.
Ты приходишь туда истощавшая, когда снаружи
Уныло катишься к чертям, страдая изжогой.
 
Смугло-вязкий рассвет потянет за собою крыши,
И уставший закат как искусственная шаль.
Тут он, незаметно скрытый, что еле дышит,
Но тебе его ничуть не жаль.
 
И бессонные ночи – часы со стаканом напролёт,
Разбитые руки и чашка с горячим латте.
Все знают, ты – ползун, но никто не видел твой полёт,
Из-за нежелания лететь и умереть на огромной высоте.
 
Не стучи в закрытые двери – никто не откроет,
Процесс не важен, как и конечный результат.
Если вдруг волк в полдень завоет,
То придут бескрылые герои и вернутся назад.
 
Верни вчерашние тучи – мне старое по карману!
Удивишься? Конечно! Эти облака расставаний.
Они сгущаются, взрываются, а резвость туману
Не помешала скрыть разрыва ожиданий.
 
И в моём неизмеримом одиночестве засохли цветы,
Под ногами горит пол из брусьев, а в руке мрак.
Настанет день с ярким рассветом – средство от тьмы,
А дальше… Путь в неизбежность, откуда выйти – никак.