Живые книги

Живые книги
В мир Интернета, электронных книг,
Всё реже книг живых страницы мы листаем.
Они безмолвно стоят на наших полках
Забытые, как старые друзья.
Живые книги многое нам могут рассказать -
Всего лишь нужно приоткрыть обложку.
И в тот же миг  тепло страниц вольётся в душу,
Свет доброты забрызжет с каждой строчки.
Дадут советы нам великие философы,
Признаются в любви: Есенин, Пушкин, Фет.
Маленький принц - откроет смысл жизни,
А, Поллианна - поможет радость обрести.
Приятным эхом ностальгия отзовётся
В шелесте страниц любимых книг.
Их тихая шуршащая мелодия,
Коснётся всех читающих сердец.
Не забывайте - книга наш учитель,
Ориентир и маяк по дороге добра,
Духовный хлеб, бесценное богатство -
Её должны мы с гордостью нести!
И помните - друзей не забывают,
А книга - настоящий верный друг!
Лекарство от скуки и помощник в беде.
ЧИТАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЖИВЫЕ КНИГИ!
ЧИТАЙТЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!
Они помогут нам выжить в трудное время,
И стойко стоять на земле!