Ода дереву

Ода дереву
Кто приказал тебе родиться,
Тянуться к солнцу из земли,
И распускать цветы в апреле,
Когда до мая не дойти?
 
Кто заложил в тебе созвездие,
Искру дарующую миг,
Повелевал согнуться ветру,
Расправить крону под лучи?
 
О, дерево, ты символ силы,
Что разрушает не разбив,
В гармонии земных созвездий,
Ты мне даруешь смысл жить.