Сомненье

Сомненье
В моей голове мыслей много,
Фантазии к ночи смелей.
И скрипа не слышу дверного.
Я- в радостной муке своей!
 
То в сплине тону, то летаю,
С депрессией вовсе на «ты».
Задачу одну всё решаю-
Саму бы себя превзойти…
 
Но, Муза бывает жестока,
Диктует, я чую- не то!
Порою слаба, однобока.
Из воздуха свито гнездо!
 
И смотрится это плачевно-
Сомненье кричит вороньём.
«Возьми-ка тайм-аут- полезно!
Разумно ль плескаться в пустом?
 
07.11.2018.