Об актёрах и зрителях.
Поставят печати и подписи судьи карающие,
Проверят ножи палачи, с утра ожидающие,
Толпа обывателей праздных на смерть глядит...
Избрали актёром? Твой бенефис, паразит!
Но время придёт — не будут праздными зрителями,
И на эшафоте сыграют вместе с мучителями,
За ними — и всех палачей на казнь поведут,
Потом и судей суровых под суд отдадут.