О конце света.

Конец обещают. Мы строим большие укрытия,
 
Запасов побольше. Вы поняли, что за событие??
 
Вам впору на кладбище место получше искать,
 
Писать завещанье, да старый должок отдавать...
 
А впрочем, и это бессмысленно. Гибнет Вселенная,
 
То ль в юность свою, то ли в старость, годами согбенная.
 
И нам остаётся, как жили, так дальше и жить -
 
Всё в прошлом, что нужно бы сделать, и что разучить...