Крошки на лету

Белое облако над речкой туманною,
Над травой курганною, как стая голубей.
Девица красная, солнцем обласканная,
Кормит с ладони пару гордых сизарей.
 
Крошки на лету - путь далёк лежит.
Синь небесная вас благословит.
В даль, что так манит, улетим не все.
Искупай крыло в луговой росе.
 
 
Встречными ветрами да стрелами частыми
Мчимся за счастьем мы. Да стоит ли спешить?
Может, на берегу реки, так знакомой нам,
В сладкой истоме жить себе да жить?
 
Крошки на лету - путь далёк лежит,
Синь небесная вас благословит.
Долог так полёт, где-то ждёт судьба.
А в луговом ручье так вкусна вода.
 
 
Красная девица голубкою сизою
Взметнётся за стаею диких голубей.
Солнце палит её, да ветер несёт её,
Да облако белое надежды даст своей.
 
Крошки на лету - знай, что путь далёк.
В небе твоё сердце, как сигнальный огонёк.
На лугу найдут брошенный платок,
Сквозь него пророс маковый цветок.
 
Крошки на лету - благодарствуем!
От тепла сердец в небе царствуем...