Облака свинцовые

Облака свинцовые
Облака свинцовые
Хмурые дождливые...
Рощицы багровые,
Звуки сиротливые...
К горизонту тянутся
Стаи журавлей,
А со мной останутся
Ночи дней длинней,
Да листва опавшая
Под ногами хруст
И в душе дремавшая
Золотая грусть....